亨利设计
您现在的位置: 亨利包装设计有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

当代产品包装设计的局限性

发表时间:2019/5/28 23:36:13 | 浏览次数:

现代包装设计是技术文明的产物。目前,包装工业在西方工业化国家国民生产总值中的比重已超过四分之一。在美国,包装已经发展成为第三大产业。中国包装工业从20世纪80年代初国民经济中42个主要行业的底部上升到今天的第14位。2006年,中国包装工业的国民生产总值为6000亿元。2007年的增长率约为35%。事实表明,包装已经成为促进国民经济增长的重要因素。从某种意义上说,它也是衡量一个国家产业结构是否合理、商品经济是否活跃、人文与自然环境是否协调的重要指标之一。

文中综合性设计方案艺术学、艺术美学和社会心理学的研究方法,在着眼于产品包装设计本身的基本上,对当代产品包装设计限度的产生、限度的演变及其限度的内函开展系统软件的研究.在此基础上,主要对限度的核心理念逻辑思维和限度的层次性开展剖析与梳理,并融合世界各国包裝法律法规现行政策、国家标准对当代产品包装设计的适度性标准、过度包装的抑止对策等难题展平主要的诠释.诚然,一切这种限度并不是是静止不动的.时期的变化、高新科技的发展趋势和精益生产方式、生活观念的更改,因此会引起产品包装设计的意识限度、技术性限度和商业服务限度的里程碑式基因变异,1个时期虽然有归属于它自个的限度及其遵循这类限度的实际使用价值,可是不一样的时期也必定有着某类跨越的以至于是永桓的限度规定性以及平面坐标.不然,对当代产品包装设计的限度科学研究,就会是无依的、混乱的、片断的。

全文分为三个层次:学位的总体思路和类型、学位的纵向发展和阶段以及学位的横向发展。在此基础上,一般分为三个部分:第一,存在的最高本体论是宇宙,宇宙的“道”是高于一切尺度的绝对尺度,也是人类的信仰尺度。歌德说过:“完美是天堂的尺度,达到完美的愿望。这是人类的规模。”本文对规模的讨论从“天堂的规模”开始。其次,设计的主体是人。人的尺度是所有现代包装设计尺度来源的基础。从人的主体性角度理解和判断量表是本文的前提。这里承认主体尺度的重要性并不意味着认可“人类中心主义”。相反,它超越了人类中心主义的局限。以人、物、自然的和谐共处和长期共存为目标的现代包装设计的尺度价值正是本文的前瞻性愿景,也是本文的核心部分。第三,结合现代包装的社会性、文化性和科学性,观察规模在现代包装设计中的运作,分析其客观存在的问题,并提出解决的方法,是本文的展开部分。

以上论述从理论上阐释了现代包装设计的物质“刚性”和精神“弹性”,为政府和企业制定包装政策、拓宽设计渠道、促进包装生产提供了有价值的理论分析和应用参考。

  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章: