亨利设计
您现在的位置: 亨利包装设计有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

成功的包装设计要从哪几个方面着手

发表时间:2019/10/31 16:22:49 | 浏览次数:


成功的包装设计分析我们要从以下几个方面着手:

 

一、产品名称:产品名称在包装中使用的文字中占据最重要的位置。它必须清晰、易读、醒目、一目了然。名称的内容必须符合产品的特点或产品的营销策略。一个好的名字对产品的销售队伍也是至关重要的。因此,产品的名称往往是企业主或产品策略师头疼的问题。

 

第二,产品的颜色:对于不同的产品,消费者心中已经有了既定的颜色。不同的颜色给消费者不同的心理感受。作为一名包装设计师,一个人必须掌握色彩心理学的知识,并尝试将产品的颜色应用于消费者的“品味”,而不是你自己的品味。避免让消费者对产品有负面或错误认知的颜色。对于针对不同目标群体的产品,由于他们的偏好不同,产品的色调应该有所区别。

 

三、产品包装的整体风格:对于不同类别的产品,由于他对消费者的不同需求,他的设计风格必须适合产品的需求,如高端产品的价值不同于低端产品,功能性或药物性产品在整体风格上明显不同于日常食用产品。功能性的产品和药品的整体风格和产品诉求要趋于理性,让消费者产生信赖感。对于食品和日用品则感性诉求为主。

 

第四,产品包装的吸引力点:包装设计应该有视觉上最突出的东西。这是产品的主要吸引力,也是产品的卖点。抓住这一关键点是这个方案成功的关键。

 

五、产品包装上的品牌元素延续:例如,产品的品牌标识、系列产品的整体风格、产品的形象代言人等与品牌资产相关的内容必须在新产品上有良好的延续。作为一名包装设计师,不能随意乞求或放弃。没有这种品牌延伸,企业就不会有品牌积累。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了