亨利设计
您现在的位置: 亨利包装设计有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

产品包装要注意避免那些误区?

发表时间:2020/5/18 18:04:32 | 浏览次数:

在我们的日常生活中,无论是在市场上还是在街头,我们都可以看到食品、药品、玩具、书籍的精美包装,它不仅能起到广告的作用,而且能促进消费,还能给我们的生活增添许多视觉享受。但是我们不能说越好,其中在产品包装设计中我们应该避免一些误解。那产品包装应该避免那些误区?

 


首先就是在产品包装设计中不要过分的包装
所谓过量包装,原本可以用层包装材料包装产品,必须用三层,四层包装材料包装,特别是药品包装。作者曾经吃过一种药,其本身已经包装了一层胶囊,然后胶囊和塑料包装成一块纸板,事实上,胶囊和塑料包装成一块药板,但是在一块纸板和一块药板里,然后再包一层塑料,然后把药袋装进纸盒里,纸盒外面的白卡盒外面的塑料薄膜,盒盖上明显有一个盒子,但是加上一个干标签。这里至少有2层包装是可以节省的。这种包装不仅浪费了包装材料,而且增加了包装时间,提高了药品价格,增加了病人的负担。其实把胶囊装在个塑料瓶内就可以了。

 


其次就是避免产品包装设计中那些虚伪的包装
这种包装是用大包装盒将小产品包装成比产品大几倍甚至十倍的礼品。这种包装方法在食品和健康产品的包装中更容易看到。例如,每年中秋节都会有月饼,小的4~8块月饼,包装盒可以比月饼大几倍,十几倍,而且包装盒越来越豪华,越来越复杂,图案也在不断翻新,其价格远远超过月饼本身的价格。我们不禁要问,消费者究竟是吃月饼还是吃包装盒?尤其是那些精致的纸盒、木箱、铁盒、塑料盒等。不幸的是,这些被抛弃的产品仍然没有用,让消费者进退两难。一些保健品的包装更加虚伪。例如,将几片洋参放在包装盒的透明窗口中,整个包装盒中的大部分空间被填满或空着。这是一个经典的假包装。不仅浪费了大量的包装材料,而且占用了大量的运输存储空间。

 


第三就是避开产品包装设计中变味的包装
所谓改变风味的包装是在一个特定的产品包装盒,硬成其他产品。尤其是每年中秋月饼的包装里都会塞满茶叶、酒、餐具、装饰品等,使得一盒月饼的价格达到数百或数千元的天价。起到了强制消费、搭配推销的作用,使产品的包装变了味。利用月饼促进贿赂的传播。

 


最后一点就是在产品包装设计中要考虑到包装的结实度。

 


在包装设计中,不同产品的包装设计应考虑是否便于携带,不要根据产品的基本包装要求进行必要的包装。既不科学,又不安全,也不能提高产品的品位。有的包装箱强度差,封口、封底不牢固,无保护产品的作用,容易掉落、撞击、震颤。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了