亨利设计
您现在的位置: 亨利包装设计有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

怎么通过产品包装设计来提高销售量

发表时间:2020/5/27 17:21:12 | 浏览次数:


现在走进超市或商场,可以看到各种各样的商品,而大多数去超市的人都没有明确的目标买,只是随便逛逛,看看买什么。此时,能够吸引人们注意力的平面设计、包装设计和标志设计将成为影响销量的重要因素。良好的开端是成功的一半。成功的包装设计,标志设计能弥补产品功能和价格的不足,直接影响顾客的购买选择,提高产品销售。如何设计产品包装来增加产品销售?

 


1、要密切结合产品面向的市场对象
一方面取决于市场对象的消费能力,另一方面取决于市场对象的消费目的。如果市场的产品是学生,那么时尚应该是风格的原则;如果目标是中年妇女,图形设计、包装设计成本经济,就是考虑要素;如果产品使用是自己使用,包装设计应该简单简单;如果产品使用突出品位,如礼品,包装设计是高档。当然,具体的包装设计功能、风格、成本应该是产品的具体组合,包装设计应该做好市场分析。

 


2、不要颠覆消费者已有心理认知
杰克·特劳特提倡的品牌认知在人们心中运动的过程中,“人们的心总是拒绝变化”,人们心中总是认为知道的信息是正确的。如果你强迫这个认识的话,困难很大,以失败结束的情况很多,所以必须适应人们的认知。例如:孩子喜欢活泼明亮的颜色,多功能的包装盒,如果你很难使用简单的设计,一个浅色,就会面对不被孩子认出的失败。

 


3、详细介绍产品
一般引进小字产品原产地、原材料、生产技术、售后电话,使消费者深化对产品的了解,以便放心。

 


4、包装设计应体现产品卖点
品牌定位提到,产品应体现差异化,也应体现卖点。这种卖点是企业的炒作点,这种卖点应该体现在包装设计上,这种卖点可以体现在消费者对产品不熟悉,第一时间介绍自己,让消费者了解自己,促进购买。这个长期销售点,也形成了产品的独特优势。

 


5、要对终端卖场调研
某商品所在的商场环境,专卖店展柜是否与整体氛围相协调,尺寸形状是否合适,是否与产品的其他广告宣传形象相协调,如果能与展示环境风格相结合,就能使品牌形象一体化,更吸引顾客。而这都需要设计公司在做包装设计时需要认真做的调研工作。

 


6、包装设计独特的风格
要使自己的产品与众多产品区别开来,产品的包装设计就要区别开来,根据产品包装的颜色、形状、材质的不同,使自己的包装设计与同行产品的包装设计区别开来,一眼就能吸引别人的注意,这就是销售增长的要点。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了