亨利设计
您现在的位置: 亨利包装设计有限公司 >> 文章中心 >> 行业新闻 >> 正文

公司标志设计要注意什么?

发表时间:2020/12/3 11:18:50 | 浏览次数:

 标志设计的目地是使某一商标logo在其所处的自然环境里能快速的鉴别、造成受众群体的瞩目、关注和兴趣爱好凑而留有刻骨铭心的印像。

 

(1)要与同业竞争类似标示有显著的差别,这也就需要在表现方式需要有与众不同的个性化。

 

(2)产品造型设计要便于鉴别,便于记忆力。

 

(3)色彩的搭配上,必须提升色度,提升色彩中间的比照,使标示更具备视觉效果撞击力。

企业标志设计的关键点和常见问题

 

2、标示的形象性

以弱胜强是标志设计的特性,用简洁的语言去表明繁杂的內容。图形创意要有抽象性,使标示清楚通俗易懂,不造成模棱两可,突出重点一目了然。

 

3、标示的美观大方性

长沙市标志设计的组成应当具有艺术美,使大家可以被标示的艺术美所吸引住,进而记牢标示。

 

4、标示的精确性

能切合的表述本质含意是标志设计的重要。取得成功的标示务必是准确的传递标示所意味着的含意和品牌文化,找寻与受众群体的相同点,合乎大家的了解水平。

 

5、标志设计使其便捷制做与运用

为使标示较大水平的营造企业与企业品牌形象,必须考虑到宣传策划媒介和宣传策划款式的有效配搭。

 

公司标志设计的表现方式:一般标志设计方式大概分成三种:纯标志方式、文图融合的方式、文字方式,下边简易剖析一下这三种表现方式。

 

(1)、纯标志方式

此种类的标示是最普遍的标志设计表现方式,如中国电信网、中石油、中行、建设银行这些,实际的设计方案方法选用能体现公司公司名字的首写、第一个文字根据造型艺术的技巧去演化,和企业所从业的领域密切相关的,又能体现公司文化的原素,根据简约、顺畅、造型艺术的技巧体现。近现代的标示造型设计大多数整理为圆、方、三角等几何图形样子,显示信息出现代造型艺术中结构主义、设计风格狂欢派对标志设计的危害。

 

(2)、文图融合的方式

此种类的长沙市标志设计一般选用公司的英文名字来做为设计方案行为主体,挑选在其中一英文字母做简易转变,使其有表现力、特有性、辨识度,设计元素多选用具象化类的花瓣,笑容这些来装点;选用抽象类的平行线,斜线来装饰设计,使别的具备企业logo归属于自身的与众不同之处,已做到区别别的标示的目地,进而让自身的公司迅速让大家记牢。此种类的标示不但能立即体现企业公司品牌名字,还有益于各种各样方法的散播和运用,而且现代化十足。

 

(3)、文字方式

选用企业名字和知名品牌名称的英文或文字做为设计方案行为主体,字的每一笔画都历经室内设计师精心策划,随后资产重组,每一笔画都是有自身的个性化,都是有自身的设计风格,例如化妆品类的字体样式要优美,亲和力饮食搭配类要稍显可爱卡通这些。这一种类的标示散播起來给人一种形象化的体现;我国上下五千年的历史时间,中国汉字是最繁杂的文本,字的笔画与笔画中间看起来简易,但参杂繁杂的关联。

 

坚信很多人都做了设计吧,现在做设计方案早已比较简单了,很多人能够根据电脑上开展设计方案,电脑上能够协助大家开展许多设计方案,例如宣传海报和图书的设计方案等,现在的计算机技术十分发展,很多人会应用电脑上在家里进行许多设计方案。实际上大伙儿假如很感兴趣得话也是能够开展设计方案的,这是由于一些简易的设计方案是能够做为新手入门来学习培训的,标志设计就这样,在设计标志的情况下只必须充分考虑一些简易的关键点,在进行设计方案以后再开展改动就可以了。长沙市标志设计的关键点有很多,这种关键点全是大家必须去学习和把握的,仅有把握了这种关键点大家才可以作出最极致的设计方案,那么标志设计的关键点是什么呢?下边大家就一起来瞧瞧吧。

 

 

实际上标志设计的关键点是十分多的,最先一个关键点便是要对于顾客的要求来开展设计方案,顾客会在设计方案以前明确提出许多要求,在其中绝大多数都归属于基本要求,这种要求是大家必须进行的,自然还必须记牢的一点便是在设计方案的情况下还要充分考虑一些非传统的要求,例如logo的色调与尺寸等,顾客很有可能会出现自身的念头,这个时候大伙儿要是依照顾客的要求来做就可以了。次之必须充分考虑的便是标示的艺术创意难题,现在抄袭艺术创意的状况比较突出,我们在设计方案的情况下要有自身的念头,干万不可以去抄袭他人的艺术创意,由于它是十分比较严重的,在设计方案的情况下如果我们暂时没有艺术创意得话能够略微歇息一会,渐渐地去探索或是是出去走走,那样或许可以想起非常好的艺术创意。

 

此外,大家还必须充分考虑标志设计的可行性分析,大家都了解并不是每一种设计方案全是能够成形的,仅有具备可行性分析的实际操作才可以被制做出去,因此在这个全过程中必须清除掉许多艺术创意,自然还必须革除一些废弃的艺术创意,那么最后做出去的艺术创意才算是最好是的。在这个时候大家应当怎样去做呢?实际上最好是的方法便是多训练多实践活动,如果你训练的总数多了便会发现实际上标志设计并不会太难,并且你能造成许多美好的念头。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了